欢迎光临九江市政府办公厅网站!

当前位置:首页 > 督查督办 > 为民办实事

九江市人民政府办公厅转发市民政局关于开展养老机构安全隐患排查整治工作督查情况通报的通知

九江市政府办公厅网站发布时间:2015年08月07日打印本页关闭窗口

各县(市、区)人民政府,庐山管理局,九江经济技术开发区管委会,市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

根据市政府领导批示精神,为进一步强化责任意识,提高安全防范能力,确保养老机构安全隐患排查整治工作落实到位,现将九江市民政局《关于开展养老机构安全隐患排查整治工作督查情况的通报》转发给你们,请各地、各有关部门抓好整改落实。

 

 

 

 

201579


九江市民政局关于开展养老机构安全隐患

排查整治工作督查情况的通报

 

为贯彻落实民政部、省民政厅《关于立即开展各类福利、救助机构安全隐患排查整治工作的紧急通知》精神,市民政局紧急安排部署,下发了《关于开展养老机构消防安全大检查的紧急通知》(九民电〔201513号),并组织对各地开展养老机构安全隐患排查整治工作进行督促检查。现将有关情况通报如下:

一、督查基本情况

2015525,河南鲁山康乐园老年公寓重大火灾事故发生后,市政府市长钟志生在河南火灾发生的翌日清晨就电话询查九江养老机构的安全状态。市民政局立即布置,迅速组织各县(市、区)民政部门会同消防部门开展安全隐患排查整治工作。2015527日至29日,组成5个督查组对全市14个县(市、区)235家养老机构的安全隐患排查整治工作进行督导检查。督查组采取听汇报、实地抽查、查阅资料等多种方式,重点抽查检查了各类养老机构45家,督促整改安全隐患69个,有力推动了安全排查整治工作的深入开展。

各地在贯彻落实民政部以及省、市有关安全隐患排查整治工作的安排部署上,行动迅速、措施有力。主要体现在以下三方面。

一)高度重视,严密组织安全隐患大排查。湖口县、九江县、德安县、瑞昌市、修水县、九江经济技术开发区等地主要领导高度重视,对安全排查整治工作提出了明确要求。其他县(市、区)分管领导、民政局长周密部署,联合公安消防、食品卫生、安监等部门迅速组织对辖区内所有福利院、敬老院、光荣院、老年公寓等各类养老机构进行一次拉网式的安全隐患大排查,确保纵向到底、横向到边,“不漏一户、不漏一项、不留一个死角”。各地对排查出来的问题和隐患采取拉单挂账的方式建立台账。截至目前,全市共排查养老机构235家,排查安全隐患375处。

(二)部门联动,扎实开展安全隐患大整改针对排查出来的安全隐患,各地由民政部门牵头,相关部门联动,及时安排部署安全隐患专项整治工作,普遍建立了整改清单,落实整改包干责任人。浔阳区、九江县等地对未取得设立许可的养老机构下发了责令整改通知书,公安消防部门对未达到消防设计相关标准的下发了消防设施整改通知书。通过“一对一”、“点对点”的方式,逐个单位制定整改措施,一家一家整改落实,目前全市各类机构已落实整改136处。

(三)强化管理,着力建立安全工作长效机制。针对老年群体行动不便等特点,健全完善安全管理制度。一是加强安全教育培训。主动邀请公安消防部门深入养老机构开展消防安全知识培训,现场组织火灾报警、逃生疏散、消防器材使用等演练,切实提高管理服务人员的安全意识,进一步增强老年人群的火灾防范意识和应急自救能力。二是制定严格的用火用电管理制度和安全防范措施,安全管理制度上墙公示,主动接受社会和在养人员的监督。三是建立完善防火巡查、检查制度,及时消除火灾隐患和不安全因素,不断提高机构内部消防管理水平。

二、发现的主要问题

经排查,目前我市养老机构普遍存在消防安全设施难达标、涉法责任难厘清、严厉整治难操作、标准化建设难推动等难点问题。都昌县、武宁县、彭泽县、共青城市等地养老机构安全基础薄弱,安全管理相对滞后。

(一)机构消防安全设施建设欠账较多。督查发现,养老机构消防器材和设施未达到消防安全标准的问题较为突出。公办养老机构由于建设年代久、加上地方政府经费紧缺,房屋建设时就没有消防设计;民办养老机构很多是由农村自建、学校、厂房等改建,在建设和管理上均受到严重制约,导致房屋建筑存在先天性安全隐患。此次督查实地抽查30个社会福利院、乡镇敬老院、光荣院等公办养老机构,均未达到民政部发布的《养老机构安全管理》行业标准(民政部公告第244号)。抽查15个民办养老机构,仅有6家通过公安消防部门的设计审核和验收,大部分机构都未取得消防设计审核、验收合格或备案意见。

(二)机构管理服务人员安全意识淡薄。许多养老机构都存在只注重多收老人、单纯追求利益、忽视安全管理的现象,在自身消防安全意识和对老人安全教育方面表现得十分淡薄,管理服务人员缺乏基本的防灭火、逃生自救常识,很少关注疏散通道、安全出口位置及消防安全状况。武宁县夕阳红康乐中心、共青城市江益敬老院、都昌县左里镇敬老院等管理服务人员消防安全观念不强、思想麻痹、缺乏防范意识,入住的老年人卧床抽烟,房间内乱拉电线、违规使用电热器具等问题较多;庐山区海扬老年公寓在房间内使用煤炉取暖,没有专人负责和相应的安全防护措施,存在重大安全隐患。

(三)机构消防安全管理制度不健全。部分养老机构安全制度缺失,安全管理人员及职责不明,工作内容、工作流程不熟,制度落实不到位、应急预案不健全,管理方法严重滞后。少数敬老院未落实24小时值班制度,为防止老人走失,将安全出口通道上锁;浔阳区第二老年公寓将失能老人安排在七层居住,只有1个消防通道且消防栓水压不足,一旦发生火灾将给人员疏散及救援带来极大的困难;彭泽县社会福利中心、共青城市江益敬老院、瑞昌市码头镇敬老院、庐山区海扬老年公寓等37个机构应急预案不健全、内部未签订安全责任书,安全管理责任制缺乏层层传导。

(四)安全隐患整治任务重,整改进展慢。此次排查,消防安全隐患占比达60%以上,消防设施建设严重欠缺。一些机构因整改资金投入大,经费难以保障,大部分只配备了简单的几个灭火器,都昌县左里镇敬老院、共青城信华敬老院、星子县白鹿镇敬老院、九江县涌泉乡敬老院、修水县山口镇中心敬老院等31个机构甚至连最基本的灭火器也配备不足,还存在灭火器未年检、已过期的现象,根本达不到设置室内消火栓系统、自动喷淋系统或火灾自动报警系统的建设标准,连最基础的消防设施都得不到保证。今年2月按照民政部统一部署,我市对各类养老机构进行了一次安全大检查,但督查发现一些机构存在的问题和隐患依然如故,根本没有落实整改。

(五)安全监管责任落实不好,监督管理工作存在缺位。在安全隐患排查整治过程中,少数地方部门之间协调配合不够紧密,未能形成合力。有的因“谁主管、谁负责”等责任不落实,造成部门间推诿扯皮的现象时有发生。如一些乡镇政府由于各种原因,敬老院的安全管理过于依赖民政部门,对敬老院开展安全整治力度不够;《养老机构设立许可办法》施行后,个别民办养老机构由于无法获得消防、环保、卫生等部门的验收合格意见,擅自无证经营、违规运营,而监管部门对此执法不够坚决,措施失之于软、失之于宽,存在较大安全隐患。

三、下步工作要求

(一)加大宣传教育,强化红线意识。各地要以此次安全隐患排查整治为契机,加大工作力度,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示精神,充分利用民政系统网站等媒介开展消防安全宣传,将消防安全知识纳入养老管理服务人员培训内容,有针对性地开展消防疏散演练。要加强对老年人的消防意识和消防安全常识教育,通过张贴消防宣传图片、消防法律法规、举办消防老年文化活动等形式,提高消防安全意识,自觉遵守安全管理规章制度。要进一步强化各级民政干部、养老机构负责人和从业人员的安全理念,自觉把保护人民生命安全作为最高职责,人人从我做起、从现在做起,坚守安全红线。

(二)加大整改力度,强化责任意识。要严格落实政府各部门安全监管责任,痛下决心,打一场养老机构安全隐患整改的攻坚战。针对排查出的问题和隐患台账,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定整改计划,做到整改责任、时限、措施 “三落实”。要加大资金投入,对一部分养老机构安全设施先天不足、老化破损等问题,要向当地政府专题报告,争取将改造所需资金纳入财政预算,确保养老机构基本达到消防安全标准。要督促各类机构主要负责人落实属地管理责任和主体责任,建立完善工作保障机制,将安全管理纳入各类机构等级划分与评定主要考评内容,全面、客观、动态掌握各类养老机构的安全管理状态。

(三)加强安全管理,提高安全防范。要建立健全安全责任、安全教育、安全操作规范、安全检查、事故处理与报告、突发事件应急预案等各项安全管理制度,明确相关部门及人员的职责、权限、工作内容、工作流程及要求。当前要突出抓好五个重点方面的安全防范:一是加强用火、用电、用气的管理,防止火灾和爆炸事件;二是加强食品采购、制作、加工的管理,防止食物中毒;三是加强医疗、药品、护理的管理,防止医疗纠纷;四是加强日常生活照料等管理,防止故意伤害、走失、摔伤;五是加强日常值班、报告等管理,防止遇到突发事件应急处置不及时。

(四)加强督促检查,构建长效机制。整改期间各地要主动邀请公安消防、卫生、环保、食品药品监管等部门加强督促检查,整改完成后要严格验收。对符合消防设计审核验收、环境评估、卫生防疫等条件的,相关部门应出具审核验收合格意见,民政部门依照《养老机构设立许可办法》办理养老机构设立许可。对不符条件的下达整改通知书,整改后仍达不到条件的应依法办理注销。要建立健全责任落实机制、督促检查机制、考核评价机制、追究问责机制,探索建立社会监督机制,适时发布养老机构安全隐患整改落实结果,接受社会监督。

 

附件:督查发现安全隐患汇总表


附件

督查发现安全隐患汇总表

单 位

存在主要问题

修水县

1.山口镇中心敬老院等42所机构都未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.黄龙乡敬老院等36所机构消防器材配备不足。少数敬老院虽配置了灭火器,但存在灭火器未年检、已过期的现象。

3.部分敬老院用电线路老化现象严重,普遍存在用电安全意识淡薄。

4. 12所敬老院用木材作燃料,院内可燃物较多。

5. 少数敬老院房屋破旧,消防安全设施破损。

武宁县

1.县社会福利院等22家机构未取得消防验收意见和环境评估意见,只有3所获得卫生许可。

2.县社会福利院和夕阳红康乐中心存在较大的安全隐患,负责人安全意识淡薄,房间气味难闻。

3.夕阳红康乐中心老人在房间烧香,卫生脏乱,个人物品摆放凌乱,并将全护理老人安排在三楼居住,存在重大火灾隐患。

瑞昌市

1.武蛟乡敬老院等17家机构都未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.瑞昌市光荣院等18家都未建立消防安全责任制,应急预案未健全。

3.个别养老机构工作人员不能正确使用消防器材。

永修县

1.九合乡第一敬老院等23家机构都未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.县中心敬老院,有的老人在房间内违规使用电热器具(烧水、煮饭)。

3.民办夕阳红老年公寓条件简陋,线路凌乱,老人房间有违规使用电器现象、灭火器材少(三栋房子只有一栋房子有灭火器材)。

4.县中心敬老院、县福利中心、民办夕阳红老年公寓等养老机构存在部分灭火器数量少且过期。

德安县

1.吴山乡光荣敬老院等9所机构未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.爱民乡敬老院和吴山乡光荣敬老院存在电线老化现象。

3.磨溪乡敬老院消防器材不足。

4.丰林中心敬老院部分灭火器不足且过期。

单 位

存在主要问题

九江县

1.新合镇敬老院等18所机构未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.康乐老年公寓等7所养老机构存在电线老化、配电箱接触不良、乱拉乱接电线等现象。

3.江洲敬老院等5所养老机构未按要求配置消防器材。

4.新合镇敬老院等9所养老机构消防安全责任制已落实,但应急预案未健全。悦馨老年公寓等5所养老机构安全教育培训未落实。

6.新合敬老院发现老人使用电热快烧开水现象,易造成漏电和电线短路引起火灾事故。

都昌县

1.县光荣院等26所机构未取得消防验收意见。

2.汪墩乡敬老院房间线路不规范,厨房卫生条件差,有乱拉电线现象,电路老化。

3.左里镇敬老院和汪墩乡敬老院无消防器材,未建立应急预案,未进行安全知识培训。

4.县福寿养老中心,厨房柴火与灶之间缺少安全距离。

湖口县

1.县福利院等14所机构都未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.大垅乡敬老院等6所养老机构有线路老化、乱接电线现象。

3.凰村敬老院池塘靠马路边没有护栏。

4.少数敬老院设施比较陈旧,都没有消防栓。

彭泽县

1.县社会福利中心等18所机构未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.县社会福利中心等18所机构未建立消防安全责任制、应急预案未健全。

3.定山镇敬老院配了灭火器,但有2个已过期。

4.芙蓉墩镇敬老院消防安全培训不够,厨房卫生不达标。

星子县

1.蓼花镇光荣院等9所机构未取得消防验收意见和环境评估意见。

2华林镇敬老院存在电线老化、配电箱接触不良、乱拉乱接电线等现象。

共青城市

1.共青江益敬老院等2所机构未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.城江益镇敬老院电线老化破损。

3.两所敬老院消防器材配备不足。

4.两所敬老院都未建立消防安全责任制、应急预案未健全。

单 位

存在主要问题

浔阳区

1.区第二老年公寓未取得环境评估、意见,七楼只有一个楼梯出口,消防栓水压不足。未办理养老机构设立许可。

2.社会福利院未取得消防验收、环境评估、卫生防疫验收合格意见。

庐山区

1.十里街道敬老院等12所养老机构未取得消防验收意见。

2.姑塘镇敬老院等11所养老机构未取得卫生许可。

3.虞家河乡敬老院等15所养老机构未取得环境评估意见。

4.庐山区海扬老年公寓未办理养老机构设立许可,属无证经营。机构内存在电线老化、配电箱接触不良、乱拉乱接电线,违规使用明火、电热器具等问题。消防安全责任制、应急预案不够健全。

5.海会镇敬老院未按要求配置消防器材。

九江经济

技术开发区

1.永安乡敬老院未取得消防验收意见、卫生许可和环境评估意见。

2.鹤湖托老中心有违规存放易燃易爆、化学物品现象。

3社会福利中心存在电线老化、配电箱接触不良、乱拉乱接电线等现象。

4.永安乡敬老院需完善夜间值班制。