欢迎光临九江市政府办公厅网站!

当前位置:首页 > 工作动态

谢一平在全市“三城同创”工作调度会

九江市政府办公厅网站发布时间:2018年09月29日打印本页关闭窗口

  9月28日,全市“三城同创”工作调度会召开。市委副书记、市长、“三城同创”总指挥谢一平强调,要齐心协力、共同努力,一以贯之、一抓到底,深入推进“三城同创”工作,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。

  谢一平指出,自5月29日“三城同创”动员大会召开以来,全市上下迅速行动,市四套班子领导深入一线、身体力行,市直各单位部门勇于担当、主动作为,区街两级不畏困难、履职尽责,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,“三城同创”工作刚刚起步,目前还存在一些突出问题,要采取切实有效的措施加快解决。

  谢一平强调,要围绕成功创建全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城目标,真抓实干,狠抓落实,推动创建工作落地生根。重点要做好五个方面的工作:一是既要明确目标,又要明确责任。要按照“一年打基础、两年抓攻坚、三年促提升”的要求,完善时间表、任务书、路线图,形成“以月保季、以季保年、以年保位”的时间倒逼机制。二是既要打攻坚战,又要打持久战。要抓集中治理,更要抓长效管理。三是既要注重整改,又要注重排查。针对通报反馈和排查上来的问题,要建立台账,明确责任,限期解决;要进行拉网式排查,针对发现的问题进行全面的整治,全面的清理。四是既要发动干部,又要发动群众。要进一步加大宣传力度,创新宣传方式,使“三城同创”家喻户晓;要加大鼓励、奖励等措施,引导人民群众广泛参与。五是既要强化督查,又要强化考核。挂点市领导、各区和各单位主要领导,市、区创建办,都要加强督查督办。切实做到奖得让人心动,罚得让人心痛。

  会上,为创建全国文明城市工作的先进单位进行了颁奖。市委常委、宣传部长、“三城同创”常务副总指挥潘熙宁主持会议,并通报了我市创建全国文明城市第三方评估情况;副市长、“三城同创”副总指挥李军通报了我市创建全国卫生城市工作情况。

  与会代表还考察了柴桑区、经开区、浔阳区、八里湖新区部分社区和农贸市场。

  市领导戴晓慧、张荣先、彭敏、孙金淼、罗文江、梅武林出席会议或参加考察活动。(九江日报 记者 袁东来 罗大可 朱曦薇)