欢迎光临九江市政府办公厅网站!

当前位置:首页 > 工作动态

谢一平深入庐山西海风景区检查指导节日期间旅游接待工作

九江市政府办公厅网站发布时间:2018年10月09日打印本页关闭窗口

 

  要求 交一份满意的工作答卷

 

  10月5日,市委副书记、市长谢一平深入庐山西海风景区,检查指导节日期间旅游接待工作,看望慰问景区一线工作人员。他强调,景区和各相关部门要千方百计确保道路交通安全和旅游设施安全,提升业态、提升设施、提升服务,确保交一份满意的国庆黄金周旅游接待工作答卷。

  国庆黄金周的司马旅游码头张灯结彩、游人如织,谢一平来到码头一线,详细了解景区国庆黄金周旅游接待情况。据统计,截至10月5日,庐山西海共接待游客86.43万人次,同比增长31.49%,谢一平对此表示肯定。他说,此次国庆黄金周,庐山西海人员到位、宣传营销到位、保障到位,旅游秩序良好、安全形势平稳,值得肯定。谢一平看望慰问了坚守岗位的景区工作人员、公安干警,向他们致以节日的问候,对他们为全市旅游事业发展所付出的辛勤劳动表示诚挚谢意。谢一平还登上游船,来到游客中间与游客交流,他希望大家在庐山西海、在九江玩得开心、游得满意,多提宝贵意见,多宣传庐山西海、多宣传九江。

  检查中,谢一平强调,千好万好、安全最好。景区和各相关部门要始终把安全放在第一位,千方百计确保道路交通安全、旅游设施安全和游客人身安全,要加强值班值守,切实履职尽责,加强各个关键节点的交通疏导,发现问题及时迅速处理,确保交通畅通、市场秩序有序和社会治安安全,营造欢乐、祥和的假日氛围,确保游客玩得开心、吃得放心、住得舒心。他要求,庐山西海要以此次国庆黄金周为契机,总结经验、巩固成果、抓好提升。一是要提升业态,围绕旅游“六要素”和“山,水,岛,文”四篇文章,努力创新,不断推出更多、更好的符合现代旅游趋势和游客需求的旅游产品,让景区焕发新的光彩;二是要提升设施。科学规划,合理开发,通过建设一批基础性设施,不断提升景区品质,为游客营造舒适优美的旅游环境;三是要提升服务,进一步提高工作标准,优化服务保障,坚持热情精准服务游客,真心实意地为他们解决旅游过程中的难题,展示景区的良好形象;同时,要全力冲刺国家5A景区、国家体育旅游示范基地等创建工作,为九江打造国际知名的山水文化旅游城市作出更大贡献。(九江日报 记者 邓剑 袁东来)