欢迎光临九江市政府办公厅网站!

当前位置:首页 > 学习调研 > 决策参考

种好梧桐树 百鸟朝凤来—— 德安县优化发展环境的做法与启示

九江市政府办公厅网站发布时间:2016年06月15日打印本页关闭窗口

编者按5月下旬,根据市政府主要领导指示,市政府研究室成立专题调研组赴德安县就优化发展环境工作进行了实地调研,并形成调研报告《种好梧桐树  百鸟朝凤来——德安县优化发展环境的做法与启示》,林彬杨市长批示:“德安县优化发展环境的做法值得学习借鉴,请印发至各县(市、区)、市直有关部门学习、参考。”现将调研报告印发各地、各部门参阅。

 


种好梧桐树  百鸟朝凤来

—— 德安县优化发展环境的做法与启示

 

发展环境是一个地方经济社会发展的关键要素之一,好的环境对内是凝聚力,对外是吸引力。为深入推进供给侧结构性改革,切实优化企业发展环境,根据市政府主要领导指示,市政府研究室成立专题调研组,采取听取情况汇报、召开座谈会等形式深入到德安县就优化发展环境工作进行调研,旨在通过解剖麻雀,发现问题,总结经验,为领导决策更好提供参考。现将调研情况报告如下:

一、基本情况

近年来,在经济下行压力持续加大的背景下,德安县紧紧围绕“做优环境”这个根本核心,坚持一手抓硬环境,一手抓软环境,通过简政放权、优化服务、提升效能,打响了名气,聚集了人气,汇聚了商气,促进了德安经济社会平稳较快发展。

一是保持了经济发展的好势头。2015年,实现生产总值83.5亿元,增长9.9%;财政总收入15.7亿元,增长18.1%;固定资产投资99.4亿元,增长19.9%,分别荣获全省科学发展综合考评先进县和全市科学发展综合考评三等奖。今年一季度,实现生产总值20.1亿元,增长9.6%;财政总收入5.7亿元,增长16.2%;固定资产投资20.1亿元,增长21.5%;社会消费品零售总额4.5亿元,增长14.9%

二是实现了项目建设的高增长。2015年,德安新签约引进固投5000万元以上项目40个;引进内资78.2亿元,同比增长80.9%;新签约外资项目10个,实际利用外资1.02亿美元;外贸出口2.3亿美元,同比增长2.1%。今年第一季度,新洽谈项目32个,新签约引进固投5000万元以上项目7个;引进内资25.8亿元,同比增长28.9%;利用外资2798万美元,其中现汇进资391万美元;外贸出口5631万美元,同比增长56.3%

三是促进了产业聚集的加速度。坚持产业招商,全县基本形成了现代轻纺、电子电器、食品医药、五金建材、汽车配件、矿产加工等产业集群。规模以上工业企业达到124户,总数全市第二。其中纺织服装、电子电器规模以上企业达到48户,占到全县规上企业的38.7%,主营业务收入占到全县的近50%2014年被省工信委授牌为“江西省纺织服装产业基地”。

四是赢得了客商企业的好口碑。以深化行政审批制度改革为契机,大力简化行政审批事项,推进服务质量优等化,服务方法规范化、服务手段现代化,行政服务效能得到显著提升。今年以来,实现了行政审批零差错、行政服务零投诉、行政效能零告诫“三个零”的成绩,获得了群众和客商企业的一致好评。

二、主要做法

通过深入企业、园区和项目一线了解实情,调研组发现,德安县在优化发展环境方面,最突出的特点就是坚持“政府主导、部门协同、专人负责、人人参与”。具体做法我们概括为“五化”:

 一是政策系统化。坚持政府主导,打好政策组合拳,促进政策集聚、集约,最大限度的减轻企业负担,助推企业加速转型升级。先后制定了《降低企业成本优化发展环境专项行动实施细则》,出台了助推新工业十年行动的招商、金融、人才、财政、政务环境、生产性服务等6个配套文件,形成了“1+6+N”的政策帮扶体系。同时,坚持阳光操作政策,项目大小一视同仁、一样搞好服务,不搞项目特殊化,不给企业开小灶。积极加大政策宣传力度,采取上门宣讲、结对帮扶和编写办事指南等方式提高政策知晓度,让广大企业能够了解政策、明白政策、运用政策,做到了政策帮扶的公平、公正、公开。

    二是责任具体化。按照“谁引进、谁负责”的原则,严格实行项目源头责任制,从项目签约到项目建设、达产达标,都明确了具体责任领导、责任服务单位和责任服务员,层层落实了责任,形成了压力传导,做到项目到人、责任到人、服务到人。比如,通过明确责任,在项目建设过程中,挂点县级领导每天都要调度项目进度,项目服务单位负责人每天要到项目现场了解建设情况,专职“服务员”每天要在项目工地服务项目建设,及时主动掌握项目推进建设情况,切实解决遇到的问题和困难。

三是流程标准化。坚持“凡批必进、一步到位、不留死角、违者下课”,按照“申请、受理、审查、决定、送达”的基本审批流程,进一步优化审批程序,对进驻项目审批环节统一压缩5个以内标准,实行“一个窗口受理、一张单子收费、一条龙服务、一站式审批”的运行模式,做到了行政审批程序化、规范化。通过打造“工商注册系统”和“项目建设审批”两条线、一条龙服务,实行“材料齐全马上办、资料不全指导办、特殊项目跟踪办、有力发展变通办”的工作方法,压缩了办结时间,行政审批办结时间缩短了50%以上。工商营业执照由3个工作日改为即办,土地使用权抵押登记由7个工作日改为即办,土地使用权登记初始和变更登记由20个工作日缩短为7个工作日。

四是服务便民化。坚持用改革的精神,创新的办法,不断优化办事流程,提高办事效率,让干部和办事人员多跑腿,让群众企业少跑路。创新实行了“五个一”管理模式,即一个柜子管章;一张单子收费;一套专人司职;一个标准问效;一把手连责,做到了人员到位、授权到位、设施到位、业务到位、办理到位。建立了“工业110”快速反应服务平台和客商投诉中心,实行“一个电话受理、一套程序流转、一组措施落实”的全天候、系统化、便捷式服务,重点协调帮助解决企业用地、办证、报建等事项,让企业安心投资、开心创业、放心发展。同时,注重由单一服务向多元服务转变,根据企业实际和服务需求,主动对接上级职能部门,在融资、人才、科研、信息、培训等方面为企业搭建可靠的桥梁和平台,不断扩大服务范围,拓展服务领域,提升服务覆盖面,实现了企业服务无缝隙、零距离。

五是考核差异化。加大督查力度,对重点工程项目建设全过程的监督、检查,对施工进度、投资进度达不到要求的项目责任单位,加大协调、问责、处罚力度,注重充分发挥工作督查的监督作用、诫免谈话的警示作用、宣传媒体的曝光作用,推进项目加快建设。严格目标管理考评,实行物质奖励与精神奖励相结合,对获奖单位负责人给予物质奖励,对在项目建设、工地一线作出突出贡献的同志,在评先评优、干部任用等方面给予优先考虑,对没有按进度要求完成任务的单位主要负责人给予相关处理。

三、几点启示

从德安县栽梧桐、优环境,引凤凰、聚项目的具体做法中,我们不难得到以下几点有益启示:

一是既要喊破嗓子,又要打扫房子。做好招商、安商、亲商,走出去、请进来这个外因必不可少,但最根本的要把握好优化发展环境这个内因,只有扫好了屋子才能请到客、请好客。在一些地方还在延续原来的老路子、老办法先招商再安商的时候,德安县紧紧抓住优环境这个内因和根本,坚持以供给侧结构性改革为导向,从企业需求入手,率先转换思维,坚持“先做环境后招商”,变“政府走在企业后面”为“政府走在企业前面”,赢得了客商的一致好评,已落户企业的客商主动为他宣传招商政策,牵线搭桥,实现了客商主动做宣传,项目不请自己来。

二是既要想得到点,又要干得到位。想到是前提,做到是关键。目前,优化发展环境的重要性和必要性已人人皆知,各地也探索了一些有益的经验做法,但在内容上规定动作多自选动作少,在效果上由于受主观愿望和客观条件制约改的还不彻底,还不明显。德安县之所以能够取得较好成效,就是县委、县政府在优环境方面,决心大、力度大,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓到底、抓到位、抓彻底。比如,“两集中两到位”方面,创新实施“五个一”管理模式,真正意义上做到了“两集中两到位”。

三是既要敢于担责,又要善于担当。敢于担责体现的是工作态度,善于担当展现的是工作能力。新常态下,面对政策趋严、要素趋紧的大背景下,不仅需要担当的勇气,更需要担当的能力,担当不是逞匹夫之勇,而是着眼大局谋长远,勇闯新路谋发展,创造性地解决问题。德安县坚持用改革的精神,创新的办法,在优环境、提效能、降成本上下功夫、求实效,通过落实“一站办公”“限时办结”“特事特办”等方式,不断提高行政效率,极大地提升了投资环境“软”实力,有效吸引、留住、扩大了外商投资。

四是既要干部用力,又要领导用心。领导是标杆,领导以身作则、率先垂范,可以极大地提高团队的执行力和战斗力。德安县在招商引资、优化环境过程中,党政主要领导始终坚持亲力亲为,用心用情,很好地发挥了示范引领作用,极大地提高了招商成效。富煌股份董事长杨俊斌生病住院,县委书记骆效农同志闻此消息后,立即带队赶往芜湖看望,终于促成了该项目一锤定音、顺利落户德安。县长熊晋喜同志为了引进投资20亿元的金酷集团,数十次主动远赴深圳登门拜访,解答客商的疑惑与忧虑。特别是得知该项目可能要落户南昌某县时,他连夜飞赴深圳与集团老总会面,以真情感动了客商,不仅促使该公司选择落户德安,还联动配套产业形成了“葡萄串”效应,相继引进了吉事达厨房用品和瑞普德测量设备有限公司等一批关联企业。

    五是既要导向鲜明,又要纪律严明。天时不如地利,地利不如人和。优化发展环境成败的关键在人。纵观德安的具体操作,不难看出,最关键的就是抓住了人这个核心,按照“谁引进、谁负责”的原则,实行责任具体化,明确了责任、传导了压力,形成了干部天天蹲工地,办公不在办公室的独特现象。特别是严格目标管理考评,围绕项目建设评优劣、用干部,形成了鲜明的工作导向和激励奖惩机制,凝聚了合力、激发了动力。同时,严厉打击破坏优化发展环境的违法违纪行为,抓大不放小,严查不松劲,警钟长鸣,常抓不懈,切实解决了优化发展环境“最后一公里”的问题。