欢迎光临九江市政府办公厅网站!

当前位置:首页 > 应急管理 > 工作动态

市政府民声直通车工作室2018年4月份部分受理件办理情况通报

九江市政府办公厅网站发布时间:2018年05月14日打印本页关闭窗口

     现将近期市政府民声直通车受理的部分群众诉求办理情况予以公布。群众可以通过拨打热线电话(0792)12345、7112345发短信至13767270001、发电子邮件至13767270001@139.com或者登陆www.jiujiang.gov.cn(中国九江网)等方式向市政府民声直通车工作室反映情况。现将部分办理件摘登如下:

群众咨询:怡和苑二期的小学、初中学区划分在哪?

市教育局回复:怡和苑二期的学区小学在五里明德小学,初中在濂溪区外国语学校就读。

二、群众咨询:三证合一后,未办理不动产证的土地证要年检吗?

市国土局回复:九江市土地使用权证年度审核从2014年11月已取消,原有的土地使用权证现不需要审核,继续有效。

三、群众咨询:更换单位后公积金怎么转呢?

市房产局回复:在本市范围内调动,按格式填写《职工转移变更表》,调出或调入单位盖章后,公积金中心将职工公积金账户余额转至现单位个人账户。

四、群众建议:陆家垄路与浔南大道交汇处左拐红绿灯通行时间太短,下班高峰期特别拥堵,建议将通行时间调长。 

市公安局回复:经交管支队现场查看,拥堵现象是受德化路施工影响,造成陆家垄往德化路方向直行车比平常减少,而左转弯车流量增加。因此,公安交管部门已将直行时间减少,将左转弯放行时间由原来的25秒增加到现在的40秒。

、群众投诉:濂溪区水木清华24栋16楼楼顶违章建筑加层。

市执法局回复:水木清华24栋1单元顶层业主因顶楼漏雨,在自家楼顶上搭建现浇约40平方米。2017年9月至11月,执法人员先后送达了《责令限期拆除通知书》《催告书》《强制执行决定书》《拆除公告书》,因搭建部分悬空在楼体外,考虑到拆除过程中的安全因素,所以只对顶层现浇违建进行了破坏性的部分拆除。2018年4月2日,执法人员接到投诉后,再次到现场查看,并约谈了当事人,要求业主将复建部分自行拆除。4月19日,执法人员到现场查看,业主已自行拆除了一部分,执法人员已责令他要继续拆除到位。下一步执法人员将继续关注该户违建情况,如其逾期不拆,将依法进行强制拆除。

、群众投诉:彭泽县浩山乡乔亭村村民反映2017年高龄老人养老金增加部分的钱没有到账。

彭泽县政府回复:经县老龄委调查,2017年12月20日在第一批高龄津贴发放过程中,由于该老人提供的身份证号码有误,发放时证件信息不符,导致未发放成功。2018年3月6日已将证件信息更正,该老人的高龄津贴已于2018年4月9日发放成功。

、群众投诉:九江经济技术开发区出口加工区巨石集团24小时机械作业,噪音太大。

九江经济技术开发区回复:经查,巨石集团九江有限公司二期项目部分设备在夜间进行安装调试,因而产生了噪音,噪音执行标准为《工业企业厂界环境噪音排放标准》(GB12348-2008)中的三类标准(昼间65,夜间55)。为避免扰民现象再次发生,管理部门已责成巨石集团九江有限公司加强监管,制定有效方案,防止噪音扰民。

、群众投诉:怡和苑二期都停水,几千户居民生活得不到保障。

市建设局回复:近年来,怡和苑所在片区加速发展,用户数量激增,原泵站的主供水管道已达满负荷状态,导致该片区出现部分时段供水压力不足。为解决群众用水问题,水务公司正在计划铺设第二条进水管道,以解决该片区部分时段供水压力偏低问题。目前,该项目正在进行征询和报批相关手续。

、群众投诉:开发区海扬小区5区10栋3单元居民来电反映小区电梯坏了好几天了都没人来维修。

九江经济技术开发区回复:经与小区物业公司刘经理联系,经核实是由于电梯底坑积水,导致电梯不能正常使用。接到群众反映后,物业公司已立即联系专业维修人员进行维修,目前电梯已恢复正常运行。